Пошаговый фоторецепт: торт «Сникерс» — Zira.uz

Posted by Someone 2021.05.20 13:53  •  Comments (64)  • 

Рецепты Видеорецепты Салаты Вторые блюда Супы Выпечка Десерты Напитки Здоровый образ жизни Завтраки Кондитерская Oʻzbek Рецепты Видеорецепты Салаты Вторые блюда Супы Выпечка Десерты Напитки Здоровый образ жизни Завтраки Кондитерская Oʻzbek Войти Главная Выпечка Пошаговый фоторецепт: торт «Сникерс» Войти

Пошаговый фоторецепт: торт «Сникерс»

30 мая, 2018 Выпечка

Ингредиенты

Для коржа:

2 желтка 100 граммов сахара 150 граммов маргарина или сливочного масла 200 граммов муки щепотка соли

Для карамельно-орехового слоя:

200 граммов сахара 1 чайная ложка лимонного сока 110 граммов сливочного масла 130 миллилитров сливок 35% жирности 0,5 чайной ложки соли 500 граммов чищенного арахиса

Для шоколадного ганаша:

270 граммов темного шоколада 220 миллилитров сливок 35% жирности

Руководство

Торт «Сникерс» – настоящий подарок любителям арахиса и шоколада. Красивый, высокий и очень эффектный, он станет настоящим украшением праздничного стола.

Кстати, этот торт очень сытный и калорийный, но он настолько вкусный, что устоять перед ним невозможно.

Наш «Сникерс» мы испекли по очень удачному рецепту Олеси Куприн из книги «Будешь торт?».

Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, рассчитано на форму диаметром 18 сантиметров.

Приблизительная стоимость готового блюда 58 000 сум.*

* стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

30 965

Ингредиенты

Порции: Для коржа: 2 желтка 100 граммов сахара 150 граммов маргарина или сливочного масла 200 граммов муки щепотка соли Для карамельно-орехового слоя: 200 граммов сахара 1 чайная ложка лимонного сока 110 граммов сливочного масла 130 миллилитров сливок 35% жирности 0,5 чайной ложки соли 500 граммов чищенного арахиса Для шоколадного ганаша: 270 граммов темного шоколада 220 миллилитров сливок 35% жирности Шаг 1 Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимое.

Шаг 2 Отметить как Завершенное

Приготовить корж

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до состояния крема, добавить желтки и снова взбить.

Шаг 3 Отметить как Завершенное

К получившейся массе добавить просеянную муку и замесить однородное тесто.

Шаг 4 Отметить как Завершенное

Завернуть тесто в пленку и убрать на 40 минут в холодильник.

Шаг 5 Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто руками распределить по приготовленной форме, смазывать форму ничем не нужно

Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-15 минут.

Шаг 6 Отметить как Завершенное

Приготовить карамель

Сахар высыпать в сотейник с толстым дном и добавить лимонный сок.

Постоянно помешивая, растворить сахар на медленном огне.

Шаг 7 Отметить как Завершенное

Не снимая с огня, к растворенному сахару добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перемешать его с сахаром до однородности.

Шаг 8 Отметить как Завершенное

Порциями влить сливки, каждый раз хорошо перемешивая.

Вливать сливки по чуть-чуть, после каждого добавления карамельная масса будет подниматься пеной.

Шаг 9 Отметить как Завершенное

После добавления всех сливок проварить карамель в течение минуты, постоянно помешивая, в конце добавить соль.

Шаг 10 Отметить как Завершенное

Карамель смешать с очищенным арахисом и выложить в форму поверх коржа. Убрать остывать в холодильник на 1 час.

Шаг 11 Отметить как Завершенное

Шоколадный ганаш

Шоколад мелко порубить и смешать со сливками.

Растопить смесь на водяной бане.

Шаг 12 Отметить как Завершенное

Готовый ганаш вылить поверх торта не вынимая его из формы.

Оставить немного, примерно 5-6 столовых ложек, шоколадной массы для украшения и переложить ее в кондитерский мешок и дать немного остыть.

Шаг 13 Отметить как Завершенное

Украсить торт ганашем из кондитерского мешка, отсадив небольшие башенки на торт.

Шаг 14 Отметить как Завершенное

Готовый торт подержать в холодильнике 2 часа и вынуть из формы.

Пройдитесь ножом по бортикам, чтобы форма легко отделилась.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

Автор: Анастасия Пулина

9 комментариев Instagram Telegram-канал 379 Поставьте «Нравится» 180 минут 8 Порций Средний 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции: Для коржа: 2 желтка 100 граммов сахара 150 граммов маргарина или сливочного масла 200 граммов муки щепотка соли Для карамельно-орехового слоя: 200 граммов сахара 1 чайная ложка лимонного сока 110 граммов сливочного масла 130 миллилитров сливок 35% жирности 0,5 чайной ложки соли 500 граммов чищенного арахиса Для шоколадного ганаша: 270 граммов темного шоколада 220 миллилитров сливок 35% жирности назад Видеорецепт: пирог с ветчиной и картофелем вперед Клубнично-банановый смузи с мятой

Похожие Рецепты

выпечка торт. праздничное Идея для ланчбокса: творожный рогалик с сыром и курицей Видеорецепт: кекс со сливочным сыром и свежей клубникой Шоколадные панкейки из готовой смеси Mandie Pie Видеорецепт: салат с курицей Закуска из баклажанов и сыра Овощная лазанья

9 Комментариев Скрыть Комментарии

Елена : 30 мая, 2018 в 11:07

Супер! Спасибо за вкусный рецепт и подробное описание)!

Войдите, чтобы ответить Катя : 13 сентября, 2018 в 15:47

Здравствуйте! Спасибо за рецепт.Хотела спросить, почему карамельная масса получилась жидкой?

Войдите, чтобы ответить Анастасия Пулина : 13 сентября, 2018 в 16:02

Добрый день! Она у вас не загустела или не застыла в процессе охлаждения торта, уточните пожалуйста? Как вариант, возможно сахар не успел закарамелизоваться, так как уже на этом этапе она должна была стать густой.

Войдите, чтобы ответить Наталья : 20 октября, 2018 в 14:43

Здравствуйте ! Подскажите , какой диаметр у формы? Спасибо !

Войдите, чтобы ответить Анастасия Пулина : 21 октября, 2018 в 08:33

Добрый день! Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, рассчитано на форму диаметром 18 сантиметров. (это есть в тексте рецепта)

Войдите, чтобы ответить Тамара кочаряна : 3 февраля, 2019 в 18:08

Здравствуйте а если 1 час в холодильник торт и не остили что делать

Войдите, чтобы ответить Катя : 27 апреля, 2019 в 11:59

Рекомендую потримати ніч у холодильнику щоб добре застиг

Войдите, чтобы ответить екатерина : 27 июля, 2019 в 21:09

спасибо за рецепт.я делал с молочным шоколадом, ганаш не застыл,к сожалению. тортик поплыл

Войдите, чтобы ответить Насиба : 30 декабря, 2019 в 16:57

Здравствуйте . А можно в карамель добавить 20% каймак вместо 35%

Войдите, чтобы ответить

Добавьте свой комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться .

Реклама

Кухни

азиатская американская английская ближневосточная грузинская испанская итальянская корейская

Поиск

Реклама Контакты Telegram-канал

© 2017-2021 ООО «Zira Chef». Все права защищены. 18+

Регистрация электронного СМИ №1206 от 7 декабря 2017
Главный редактор: Салихова Ирина Олеговна
Учредитель: ООО «Zira Chef»
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А
Почта: info@zira.uz

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.

Telegram Facebook Google